Будет ли ваш ребёнок моделью? — KIDS MODELS

Будет ли ваш ребёнок моделью?

4480

Если вы имеете счастье быть родителем, то, скорее всего, считаете, что ваша дочка или сын самые красивые в мире. А как же иначе? А теперь представьте, что так думают и другие родители. Это прибавляет вам уверенности в том, что ваш ребёнок сможет стать моделью. Ну кто же, если не он?

Милена Лысенко. г.Киев

Вокруг себя вы постоянно видите рекламные ролики и плакаты с участием детей от детского питания и сладостей до страховых компаний. Подходящие по внешности дети всегда могут стать лицом какого-либо бизнеса.

В нашей стране конкуренция в детском моделинге не меньшая, а может, и большая, чем во взрослом. Наши дети по-особенному красивы и соперничают за подобные рабочие места. Многие агентства уже привыкли получать по двести и более обращений в неделю от пап и мам потенциальных детей-моделей. Но больше 96% этих обращений отклоняются. Нет, никто там не считает вашего ребёнка некрасивым. Просто красота в жизни и на фото – вещи далеко не всегда одинаковые. Для фотографов важно нечто большее, чем просто внешность. Они ищут «лучик» в ребёнке: его уникальность, непосредственность.

Если ваш ребёнок застенчив, он сразу получает отказ. Ваши личные амбиции ничего не будут значить, если при входе в студию никто не заметит его внутреннего восторга и зрительного контакта. Фото детей фотомоделей излучают счастье и естественность. Они любят фотографироваться и наряжаться. Для них очень важно быть в центре внимания. Кроме удовольствия, это ещё и тяжёлая работа. Узнайте, сможет ли ваш непоседа застыть на 10-15 минут, когда вокруг всё кипит и все на тебя оценивающе смотрят?

Если для вас важна размеренность жизни, её чёткое расписание, то забудьте о модельном бизнесе. Вы с ребёнком должны стать гибкими и лёгкими на подъём. Ребёнок должен рано вставать, завтракать, ехать к месту съёмки и там терпеливо ожидать своей очереди на съёмку. Долгие путешествия не должны его пугать. Многие родители уверены, что съёмки детей моделей проводятся исключительно в выходные и во время школьных каникул. Но так бывает далеко не всегда. Если ваш ребёнок не успевает по учёбе, то мир моды для него – не очень хорошая идея.

Мирослава Науменко. г.Полтава

Уверены ли вы, что детский модельный бизнес – это звёздный блеск и куча денег? Это правда. Иначе, зачем бы вы читали эту статью? Но у этой правды есть и обратная сторона. Это тяжёлые съёмочные дни, действия множества членов единой команды. Вы сможете стать частью этой команды, а не источником проблем?

Одно из главных неудобств – это длительные ожидания. Вам придётся тщательно подготовиться к съёмкам, взять с собой книги, альбомы и фломастеры, игрушки, еду и воду. Но даже если вы пережили съёмки, отснятый материал может быть не использован. Выберут кадры с другими детьми.

Родитель ребёнка-модели – занятие очень ответственное. От вас могут потребовать приехать на съёмку по первому звонку. И делать это вы должны с энтузиазмом. На съёмках малыш будет доверять только вам. И только вы сможете его развлечь или успокоить. В момент съёмок нужно будет отойти в сторону и не отвлекать.

Карьера ребёнка-модели зависит от места жительства. Клиенты не станут приглашать ребёнка, если ему придётся ехать несколько часов, чтобы пробыть перед камерой около часа.

Мы не ставим целью вас испугать. Напротив, хочется вас подготовить. Вырасти из модели-ребёнка в подростка, а потом сделать незабываемые фото моделей девушек или юношей – вполне реально. Но начинается это с игры, забавы. А потом всё перерастает в работу. Подготовьте заранее своего малыша к этому переходу.

Съёмки с детьми редко идут по плану. Стоит подготовиться к тому, что ситуация может выйти из-под вашего контроля. Ребёнок может неожиданно начать плакать. У него устанут ноги или заболит живот. Найдите подход и создайте настроение на целый день!

Если вы уверены в своём ребёнке и трудности его не пугают, смело отправляйте фотографии в уважаемое агентство. Снимки могут быть не обязательно профессиональными. Постарайтесь, чтобы малыш выглядел естественно. В сопроводительном письме укажите имя и возраст.

На просторах интернета вы с легкостью сможете найти уважаемое агентство. Также стоит связаться с рекламными агентствами, журналами, компаниями по производству одежды и каталогами, чтобы от них получить нужную вам информацию. По возможности сами посетите агентство и оцените обстановку. В настоящем агентстве обычно жизнь идёт полным ходом: ведутся съёмки, звонят телефоны, легко можно ознакомиться с портфолио агентства. Обратите внимание на то, чтобы имелись свежие проекты.

Вполне естественно, что при получении положительного ответа из агентства вам предложат заплатить взнос за включение в базу данных, создание портфолио. Но вы также можете встретить агентство, которое просто ищет таланты и не требует предоплаты.

Ваши работодатели будут направлять фото юной модели потенциальным клиентам и на просмотры, заключать договора от вашего имени. Комиссия в среднем составляет 10-20%.

Александра Кобылецкая. г.Коломия

Как будет загружен ваш ребёнок? Это сложно предугадать. Иногда родителей вызывают по 3-4 раза в неделю. Некоторым приходится ждать звонка несколько месяцев. В среднем бывает от 4 до 20 съёмок в году. Размер гонорара может быть разным. Иногда разница составляет до нескольких десятков раз. Реклама обычно стоит дороже, нежели иллюстрации в журнале. Поэтому в рекламе – огромная конкуренция, туда сложно попасть. Собственно, а почему вы сомневаетесь, что не сможете сорвать банк?

В завершении небольшой совет: Занимайтесь продвижением карьеры вашего ребёнка не ради денег и славы, а просто ради удовольствия. Как минимум, вы получите качественные фото, может быть, журнал с личиком вашего чада на обложке. Пусть именно это станет вашей наградой за ваш совместный проект. Ну а если вы сможете из семьи сделать команду, то и слава топ-моделей будет вполне достижимой.

fotopoisk.com.ua

Постоянная ссылка на страницу: http://kmdb.com.ua/budet-li-vash-rebyonok-modelyu/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Докажи за 10 минут, что ты не робот! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.