Безопасность моделей в поездках

6634

Модель в аэропорту

Данная статья скорее будет будет полезна уже взрослым, совершеннолетним, моделям, но она не будет лишней и нам, родителям юных моделей, кто в скором времени станет уже взрослой и будет самостоятельно кататься за рубеж по модельным контрактам.

Своими размышлениями по этому поводу поделился основатель и руководитель международного модельного агенства #modeldetected, международный модельный агент Александр Клименко.

Как вы все знаете, моделинг тесно связан с посещением других стран, часто далеких и экзотических, так что саму модель и ее родных посещают страхи на тему продажи (as usual 😴) в сексуальное рабство, на органы, вездесущие террористы, преступность и прочие фантазии навязанные отечественной любовью к стереотипам и телевидением.

Ну что же, разбираемся. Все страны, в которых развит или развивается модельный бизнес, это страны с растущими экономическими показателями даже грязная Индия в плане моделинга далеко впереди от стран бывшего USSR. В странах с растущими показателями экономики, как правило, вопросы с преступностью решены на достаточном уровне, что бы о них не беспокоится.

Не поверите, но до сих пор живут на наших зазеркальных просторах люди, которые считают Китай страной третьего мира, а корейцев видят бегающими с копьями за собаками, хотя кто там бывал, знает, что они уже давно в космической эре и разница у нас с ними по времени не 6-8 часов, а лет так 250. Если же учесть показатели наших стран (СНГ) по преступности, пропажам людей, изнасилованиям и т.д., то ваши родители должны беспокоится в обратную сторону и думать, как бы вас поскорее куда-то отправить отсюда. Мое личное мнение, что один из самых стремных модельных маркетов, где реально было много стремных историй, это как раз таки наш родной, совковый.

Безопасность по маркетам

Азия – растущая экономика и безопасные города (Сингапур один из самых безопасных городов в мире, а еще попробуй найди приключений плохих в Гонконге или Токио, удачи), почти на всех модельных маркетах Азии модель доставляют на кастинги в транспорте агентства, что сводит к нулю вероятность потеряться и уехать в никуда. Минимальные показатели по фактам сексуального насилия, в частности Япония, Корея в этом плане практически с нулевыми показателями, Китай грешит больше, плотность населения выше, а с ним и пропорционально дурачков больше, но китайцы в большинстве своем наших девушек сторонятся все равно, так что вряд-ли вам придется волноваться за вашу честь.

Азиатский модельный рынок

Восток – лидер стереотипов Турция, вот там самый разврат по мнению большинства родителей… Мам, Пап – вот где разврат, так это у нас под падиками, в Стамбуле все с этим прилично и турки, особенно в индустрии моды, милейшие люди, по крайней мере, все мои партнеры по бизнесу там с белой репутацией и на практике проблем не было. Да, факт, любят наших девчонок и смотрят на них глазами щенят, комплиментами сыпят (как и в Италии, Испании и прочих странах южной горячей крови), но и пальцем не тронут, законы и полиция там работают четко. Доставляют на кастинги на машине агентства и с повышенной строгостью следят, что бы модели были до 10 вечера в апартаментах.

Дубай… преступность в Дубае, ахахах, хахахахах, все… Ладно, объясню, там самый низкий показатель преступности в мире, а законы по сексуальной теме такие строгие, что это они сами боятся за свою безопасность общаясь с нашими моделями.

Бейрут (Ливан – не Ливия) – да, была война, да с Израилем терки, уже 40 лет как, но это не мешает Бейруту быть безопасным, а модельному бизнесу развиваться, где так же моделей везут на кастинги на транспорте агентства, мало того, даже все необходимое и еду закупают моделям сами, там присмотр как в детском лагере и опять же, за всю историю работы там, ни одного случая нарушающего безопасность модели, ноль.

Европа – тут добавить особо нечего, даже с сирийскими беженцами и актами терроризма случившимися за последний год, города с модельными маркетами там все так же безопасные, с низкими показателями уровня преступности и высоким показателем уровня жизни, но все же появились районы, куда лучше не соваться. К слову, такие неблагополучные районы есть везде и в вашем городе тоже. В Европе на кастинги нужно добираться самим, но обычно они в центре все и в европейском городе при современных технологиях потеряться практически не реально.

По ссылке индекс миролюбия по странам. Красным те, где склонны к насилию и преступлениям больше, это для общего понимания мира: http://visionofhumanity.org/indexes/global-peace-index/

Безопасность в нерабочее время

Безопасность в нерабочее время

Давайте пошевелим извилинами и вспомним с чего начинаются все страшные истории о пропаже моделей и вообще в принципе людей. Ок, помогу, звучит это так: “вечером такого-то числа, вышла из дома в неизвестном направлении на встречу с неизвестными людьми”. 90 мать его процентов случаев пропажи людей начинаются с того, что кто-то куда-то уходит в ночь никому не сказав куда. Да по этой схеме можно выйти из дома и не вернуться везде, что говорить уже о чужих странах?

Последний случай пропажи модели в Китае, классический. Виновато ли в этом МА или агентство или страна, город? Я считаю, что нет. Практически в каждом контракте есть пункт, что уходя из апартаментов в нерабочее время, модель должна предупредить агентство где она и с кем, в апартаментах есть расписание, где говорится во сколько нужно быть дома, ни одному агентству принимающему не нужны проблемы подобного плана и они за этим следят. Если модель ушла самовольно тусить в нерабочее ночное время, никому ничего не сказав – все что произойдет с ней в этот отрезок времени ее личная ответственность, точка.

Соблюдаешь банальные правила – никуда не денешься. Нет ни одного случая, где модель пропала на съемках рабочих или спала в апартаментах и пропала, или гуляла в компании со своими соседками и пропала, или сообщила всем куда и с кем идет и пропала.

Тусовки в клубах, консумация, проституции, разврат и б**ство – модельные агентства КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, что бы модели тусили и зарабатывали в черную такими способами, но модели взрослые девочки и решают сами, как им можно подзаработать, быть моделью и не ходить на тусовки, где платят просто за то, что ты находишься в клубе – чуть ли не моветон и по сути безопасно, модели ходят компаниями и общаются в основном только между собой. Дальнейший “подъем по карьерной лестнице” в этом направлении зависит у каждой модели от ее моральных устоев и жадности к деньгам. Главное, что вы должны понимать – НИКТО НИКОГДА НИКОГО НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИНУЖДАЕТ, а сами модельные агентства за повышенную тусовочную активность наказывают и разрывают контракты, возвращая моделей обратно домой на перевоспитание родителям.

Безопасность медицинская

Медицинская страховка

В странах, где развит модельный бизнес, как правило и медицина на хорошем уровне и, соответственно, дорогая. На этот случай цивилизация придумала медицинскую страховку, которые многие модели по глупости или по жадности игнорируют, потом, когда прихватит в чужой стране, рыдают и проклинают агентство, агентов, страну и ее жителей, а виноваты разве они? Вы едете в чужую стану, в чужую среду обитания, наивно полагать, что вы неуязвима, а все проблемы решит агентство. Агентство не несет ответственность за ваше здоровье, это ваше личное дело, агентство будет ответственно тогда, когда с вами что-то случится в рабочее время, не знаю, фонарем студийным привалит.

Безопасность перелетов

Каждое агентство обязано и выполняет свои обязанности по покупке билета для модели СРАЗУ в ОБА конца. В каких-то отдельных случаях билет берется в одну сторону, а обратный покупают позже на месте и это уже оговаривается все с моделью, риск в данном случае берет на себя, как правило, МА. Со случаем же по умолчанию, вероятность того, что вы улетите и застрянете в другой стране равняется нулю. Тем не менее, опоздание на рейс, перевес багажа и т.д. – ваша личная ответственность, безопасность и комфорт перелета, естественно, на авиакомпании. Опять же, модель встречают по прибытию, в редких случаях (в Европе обычно) где-то нужно добираться самой с подробной инструкцией.

Безопасность с умом

Безопасность с умом

Напишу тут банальные вещи, но повторение мать учения. Выезжая в другую страну, сделайте копии документов, оставьте их дома и с собой возьмите по образцу на случай их потери. Родным оставьте экстренные контакты: агента в МА, контакты агентства там, на случай если банально телефон потеряете, что бы родные ежей не рожали. Хоть агентства и выплачивают покеты, берите какие-то деньги про запас с собой. Если пьете какие-то лекарства берите их на период и про запас на +1-2 недели, если есть рецепт – его с собой, в некоторых станах даже простые таблетки от гриппа без рецепта не купишь, что говорить о каких-то более серьезных лекарствах? Гуляйте только в компании или если идете куда-то сами, еще и с иностранцами ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте информацию о том куда и с кем, хотя бы своей подружке по комнате, коль слишком взрослые для того, что бы отчитываться перед агентством. Ну и медицинская страховка (рекомендую с опцией экстренной стоматологии), что бы спать спокойно.

Надеюсь, данная информация попадет вам на глаза до того, как с вами произойдет неприятность. Всем прочитавшим, желаю работы без происшествий, которые не случатся, если будете соблюдать простые правила и учитывать местные особенности, про которые вам обязательно рассказывают по прибытию.

Все фото взяты из открытых источников и принадлежат их авторам.
Автор: Александр Клименко Director of #modeldetected

logo
Постоянная ссылка на страницу: https://kmdb.com.ua/bezopasnost-modelej-v-poezdkah/

Creator

Fashion блогер, детский модельный агент, владелец, разработчик и главный редактор открытой базы данных украинских детей-моделей "Kids Models"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *